fbpx

Aviso de privacidad

1) Responsable

Talento Net, S de RL de CV., con nombre comercial Newww, con domicilio en Segunda Privada de Gertrudis Bocanegra número 30, interior 3, Colonia Ventura Puente, Código Postal 58020, en Morelia, Michoacán, a quien en lo sucesivo se le denominará “Newww”, es el responsable de recabar, tratar y proteger los datos personales, financieros y/o patrimoniales que tú nos proporciones –de aquí en adelante, los “Datos”–, ya sea de forma personal, por medios electrónicos, en los puntos de venta ubicados en todo el país, o en los centros de venta telefónicos –call center– que sean operados directamente por Newww o por medio de terceros con los que Newww contrate esa clase se servicios.

2) Datos recabados

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre.
  • Estado Civil.
  • Género.
  • Edad.
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • Datos de la identificación oficial vigente del titular y/o del representante legal, por ejemplo, número, fecha y lugar de expedición, vigencia.
  • Comprobante de domicilio.
  • Fecha de nacimiento.
  • Domicilio.
  • Teléfono particular.
  • Teléfono celular.
  • Correo electrónico.
  • Firma autógrafa.
  • Datos del método de pago, por ejemplo: tarjeta de crédito/débito (nombre del titular, número de tarjeta, vigencia y domicilio donde se recibe el estado de cuenta).

3) Uso y finalidad de los datos recabados

La principal finalidad para la cual Newww trata tus datos personales es para proveerte aquellos servicios derivados de cualquier contrato de prestación del servicio de telefonía móvil y/o acceso a internet que suscribas con Newww, así como cualesquiera otros servicios que tú voluntariamente decidas adquirir –en lo sucesivo y conjuntamente referidos como los “Servicios“–.

Para la prestación de los Servicios, y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en este Aviso de Privacidad, es necesario que Newww recabe tus datos personales, los cuales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Acreditar y verificar tu identidad conforme a nuestros procedimientos y políticas, incluyendo la corroboración de tu identidad a través del servicio de verificación que ofrece el Instituto Nacional Electoral.
  • Llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y/o comercial que se establezca con motivo de la prestación de los Servicios y/o venta de productos.
  • Newww te podrá contactar a través de llamadas telefónicas, envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos, así como con visitas domiciliarias. Lo anterior, para cualquier situación relacionada con el uso y gestión de los Servicios, así como para informarte sobre cualquier beneficio al que te hubieres hecho acreedor como consecuencia de estos. Asimismo, te contactaremos para validar la calidad de la información proporcionada y/o realizar gestiones de cobranza.
  • Elaborar análisis y estudios relacionados con tu comportamiento de consumos, así como investigaciones y monitoreo periódicos sobre tu comportamiento crediticio, incluyendo proporcionar información a las sociedades de información crediticia correspondientes.
  • Realizar actividades de facturación y cobranza, y procesar pagos a través de las formas y mecanismos habilitados por Newww, relacionadas con el uso de los Servicios y/o de bienes y/o servicios proporcionados por terceros.
  • Llevar a cabo todas las actividades relacionadas con el alta y/o baja y/o cambio en los Servicios, equipos y planes conforme a los términos de uso de los Servicios.
  • Gestionar y ofertar bienes y/o servicios y/o aplicaciones propias y/o de terceros y/o de empresas que formen parte del mismo grupo empresarial que Newww.
  • Realizar reportes, predicciones y análisis en relación con el uso y calidad de los Servicios.
  • Atender a clientes, brindar soporte técnico, y dar seguimiento a investigaciones y revisiones de quejas y/o reclamaciones relacionadas con la detección, prevención y combate de conductas que pudieran contravenir lo dispuesto en la normatividad aplicable y/o con los Servicios que ofrecemos.
  • Dar cumplimiento a las leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables, entre éstas, a la obligación de cooperación con instancias de seguridad y justicia en términos de lo dispuesto por la normatividad aplicable, así como a los requerimientos de las autoridades competentes en los casos legalmente previstos.
  • Generar y llevar a cabo procedimientos de disociación para generar audiencias segregadas para que terceros, socios comerciales y/o empresas del mismo grupo empresarial que Newww te ofrezcan productos y servicios.

De manera adicional, utilizaremos tu información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarte una mejor atención:

  • Investigaciones de mercado, encuestas de satisfacción o cualquier otra actividad con fines promocionales o de satisfacción por parte de Newww.
  • Actualización de la información proporcionada.
  • Mercadotecnia o publicitaria.
  • Prospección comercial.

En caso de que no desees que tus Datos sean tratados para esas finalidades secundarias, agradeceremos que nos hagas llegar un correo electrónico a arco@newww.mx, señalando en el asunto “Dar de baja”.

La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que te neguemos los Servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros.

Newww no recopila información personal de sus suscriptores excepto cuando éstos proporcionan voluntariamente dicha información al contratar o modificar los Servicios, o bien, cuando se registran en el sitio web de Newww, o envían correos electrónicos o cualquier otra comunicación al o a través del referido sitio.

4) Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales (Derechos ARCO)

De acuerdo con la Ley Federal para de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares –en lo sucesivo, la “LFPDPPP–, tú tienes derecho a limitar el uso o divulgación de tus Datos, incluyendo la facultad para acceder, rectificar y cancelar los Datos, así como para oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que haya otorgado –derechos ARCO–, para lo cual ponemos a su disposición el domicilio mencionado al inicio de este Aviso, el teléfono (52) 55 8789 4444 y el correo electrónico arco@newww.mx, para que te pongas en contacto con Newww, en caso de que sea tu voluntad ejercer los referidos derechos y para darle seguimiento a tu solicitud.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, te informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios puede acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad éste último?

Con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes del titular. Tratándose del representante legal, además de la identificación oficial vigente, se requerirá copia del poder notarial correspondiente.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

La que se señala la Solicitud de Derechos ARCO y Revocación de Datos Personales –en adelante, la “Solicitud“–, que se encuentra disponible en el sitio web: www.newww.mx.

c) ¿En cuántos días daremos respuesta a su solicitud?

En un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se reciba la solicitud, a efecto de que si ésta resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

d) ¿Por qué medio te comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Vía electrónica en la dirección de correo que especifique el titular en la Solicitud.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

En medios electrónicos.

f) Ponemos a tus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:

La Solicitud se encuentra disponible en el sitio web: www.newww.mx.

g) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición:

Ponemos a su disposición el domicilio mencionado al inicio de este Aviso, el teléfono (52) 55 8789 4444 y el correo electrónico arco@newww.mx.

5) Transferencia de Datos Personales

Te informamos que tus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Requiere del consentimiento

Nuestros distribuidores autorizados.

Para la contratación y/o activación de los Servicios, así como para atender las fallas, quejas, comentarios o sugerencias relacionadas con la prestación del Servicio.
No
Banco del usuario.
De ser el caso, para el cobro de los Servicios contratados con tarjeta de crédito y/o débito.
No
Empresas controladoras y/o a las empresas filiales y/o subsidiarias de Newww e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar tus datos personales –en adelante, las “Empresas del Grupo”–.

Con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se deriven de la relación jurídica existente entre tú –como titular de los datos personales– y las Empresas del Grupo, así como para que las Empresas del Grupo te puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas empresas pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta con Newww o de manera independiente.
Te informamos que, las Empresas del Grupo operan bajo procesos y políticas de protección de Datos Personales similares a las de Newww.

No
Autoridades competentes y terceros.
Para dar cumplimiento a los casos legalmente previstos.
No

Al Instituto Nacional Electoral (INE).

Para fines de validación y autenticación de tu identidad, conforme a las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

En este caso, tus datos serán remitidos a través de la figura de Encargado de Tratamiento.

No

A los terceros que tú autorices.

Para que te proporcionemos información relacionada con los Servicios.

No

Socios comerciales y/o terceros.

Para que puedan contactarte y ofrecerte bienes y/o servicios que resulten de tu interés, o bien, para que puedan determinar si tú eres sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos socios comerciales y/o terceros ofrecen.

6) Opciones para limitar el uso o divulgación de Datos Personales

Nuestro sitio cuenta con un certificado SSL que asegura que tus Datos están protegidos de forma íntegra. Por ello, la seguridad y la confidencialidad de los Datos que tú nos proporcionas al hacer una compra en línea directamente desde la página web de Newww están protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), que garantiza que tus Datos serán transferidos a través de una red segura mediante métodos utilizados para asegurar y encriptar información sensible, tales como tarjetas de crédito o débito, nombres de usuario, contraseñas y otros datos privados enviados a través de Internet.

Newww conservará tus datos personales únicamente durante el tiempo que sea necesario para procesar tus solicitudes de información, productos y/o Servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la normativa en materia de protección de datos personales, así como de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la legislación aplicable. No obstante, Newww no es infalible a un ataque por parte de terceros no autorizados para obtener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los titulares o de Newww o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas, en tal caso, Newww realizará las acciones oportunas para controlar cualquier incidente, por lo que no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

Tú o tu representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de tus datos personales, a través de los mismos medios dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Los requisitos para acreditar tu identidad, así como el procedimiento para atender tu solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado 4 de este Aviso.

En caso de que tu solicitud resulte procedente, la persona que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO te registrará en el listado de exclusión propio de Newww con el objeto de que tú dejes de recibir nuestras promociones.

Asimismo, tú podrás inscribirte los siguientes registros, en caso de que no desees obtener publicidad de nuestra parte:

  • Registro Público para Evitar Publicidad, para más información consulte el portal de internet de la PROFECO.
  • Registro Público de Usuarios, para más información consulte el portal de internet de la CONDUSEF.

7) Uso de tecnologías de rastreo

Te informamos que, en la página de internet de Newww, utilizamos cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario de internet, así como para brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar por la página de internet de Newww.

La mayoría de los navegadores permiten borrar, desactivar y elegir qué cookies se pueden colocar en tu dispositivo electrónico. Si deseas más información sobre el control de cookies, visita el sitio web de tu navegador.

8) Actualizaciones y cambios al Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerte informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través del sitio web: www.newww.mx.

El procedimiento mediante el cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad será a través del sitio web: www.newww.mx.

9) Consentimiento para el tratamiento de datos personales

Tú aceptas que has leído los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo cual consientes que tus datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones antes informados.

Si tú no estás de acuerdo con los términos antes expuestos deberás abstenerte de proporcionarnos tus datos personales.

Última actualización: 19/01/2022

Formato de Derechos ARCO

Aquí puedes descargar el Formato para Solicitud de Derechos ARCO y Revocación de Datos Personales